Запеченный камамбер с луковым джемом

Запеченный камамбер с луковым джемом

Автор: Виктория Соловейкина
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Соловейкина

Автор: Виктория Соловейкина

35 рецептов

Ингредиенты

Инжир 1 штука

Сыр камамбер 125 г

Джем 70 г

Тимьян 1 г

Сливочное масло 5 г

Бальзамический крем 5 г

Репчатый лук 1 штука

Красное вино 20 мл

Сахар 10 г

Инструкция приготовления

20 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Сыр смазать кусочком сливочного масла и поставить в конвектомат на 10 мин. при температуре 180 градусов. Запечь до расплавленного состояния сыра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отдельно нарезать соломкой репчатый лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить красное вино и выпарить. Затем добавить сахар и соус демигласс, тимьян и соль. Выпарить до нужной консистенции.
  • 3. Для подачи выложить сыр на тарелку, на него луковый джем, а сверху украсить дольками свежего инжира.

Похожие рецепты

Луковый мармелад с красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Репчатый лук 900 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 75 мл

Гренадин 2 столовые ложки

Красное сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек по‑французски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливки 33%-ные ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов