Запеканка с баклажанами в микроволновке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
25
30
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штукиЧеснок
1 головкаПомидоры
4 штукиКартофель
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиТвердый сыр
100 гРастительное масло
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
2Помидоры и картофель нарежьте на колечки.
3Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями:
-помидоры
-картофель
-соль, специи
-баклажаны
-мелко нарезанный чеснок
и т.д. в этом же порядке.
4Смешайте яйцо с мелко натертым сыром и майонезом, перемешать и вылить сверху в посуду.
Запекайте в микроволновке 15-17 минут. Затем оставить в микроволновке минут на 5.
5Специи я брала остренькие («Кавказская смесь»), самые подходящие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты