Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром

Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром

АВТОР: Никита Шишков
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
62
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр
350.0 г
Куриное филе
500.0 г
Шпинат
400.0 г
Морковь
400.0 г
Копченый бекон
400.0 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только закипит закидываем шпинат и варим 5-10 минут. Параллельно нарезаем морковь соломкой. Ставим сковороду наливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета.
2.Спустя 5-10 минут снимаем шпинат с огня, сливаем воду и дадим шпинату просушиться.
3.Натираем сыр на мелкой терке.
4.Берем филе курицы и хорошо отбиваем, чтобы получились тонкие пласты. Сыпим соль, сахар, паприку по вкусу на отбитое филе.
5.Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать маслом не обязательно. Укладываем сначала бекон так, чтобы низ и стенки были закрыты им и их можно было загнуть наверх. Потом кладем на него отбитое филе посыпанной частью вниз. Посыпаем сверху солью, перцем и паприкой. Потом кладем морковь, потом шпинат. потом сыр. и так делаем до заполнения.
6.Как только форма заполнилась загибаем края бекона со стенок наверх. Кладем еще бекон наверх, чтобы закрыть отверстия.
7.Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0