Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
62
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
350 гКуриное филе
500 гШпинат
400 гМорковь
400 гКопченый бекон
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только закипит закидываем шпинат и варим 5-10 минут. Параллельно нарезаем морковь соломкой. Ставим сковороду наливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета.
2Спустя 5-10 минут снимаем шпинат с огня, сливаем воду и дадим шпинату просушиться.
3Натираем сыр на мелкой терке.
4Берем филе курицы и хорошо отбиваем, чтобы получились тонкие пласты. Сыпим соль, сахар, паприку по вкусу на отбитое филе.
5Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать маслом не обязательно. Укладываем сначала бекон так, чтобы низ и стенки были закрыты им и их можно было загнуть наверх. Потом кладем на него отбитое филе посыпанной частью вниз. Посыпаем сверху солью, перцем и паприкой. Потом кладем морковь, потом шпинат. потом сыр. и так делаем до заполнения.
6Как только форма заполнилась загибаем края бекона со стенок наверх. Кладем еще бекон наверх, чтобы закрыть отверстия.
7Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты