Жареные кальмары с паприкой и лаймом
порции: 4
готовить: 20 минут
4 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
0
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
-
4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.