ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные кальмары с паприкой и лаймом

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
62
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Кальмары
500 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0