Жареные кальмары с паприкой и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
62
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гКопченая паприка
1 чайная ложкаЛайм
1 штукаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты