
Жареные кальмары с паприкой и лаймом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
386
ккал
-
Белки
62,1
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Кальмары 500 г
Копченая паприка 1 чайная ложка
Лайм 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.