Американские блины (Панкейки)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
5
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Молоко
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСоль
½ чайные ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
2Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
4Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.
Совет к рецепту
Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.
Комментарии (23):
1
Потому что не надо соду гасить! Весь газ при гашении вышел, за счет чего подниматься то будут? Вспомните школьный курс химии. Добавляйте соду к сухим ингредиентам, уксус к жидким, а лучше лимонный сок, и смешивайте, чтобы реакция внутри шла. Тогда всё и поднимется. Можно просто соду добавить, она при высокой температуре разлагается.
0
АМЕРИКАНСКИЕ блины,чего туды не добавляй ,один хрен «зеленой капустой»с тухлецой,воняют.
1
ну если одно слово американские вызывает такие ассоциации, то на фиг пьете ром, текилу и так далее?
спецпроекты
Похожие рецепты