Белковая творожная запеканка с ягодами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
37
0
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный белок
3 штукиТростниковый сахар
70 гВанилин
1½ гМанная крупа
5 столовых ложекМягкий обезжиренный творог
500 гКрасная смородина
150 гВаренье из красной смородины
1 чайная ложкаМолотая корица
½ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (отметка 5). Подготовьте силиконовую прямоугольную форму 10х20 см.
2С помощью миксера взбейте белки с сахаром и ванилью добела.
3Добавьте в смесь творог и взбивайте до однородности.
4Всыпьте в однородную смесь манку (5 ст.л. - примерно 70 грамм). Хорошенько размешайте смесь ложкой.
5После можно добавить ложку джема или варенья по вкусу, затем всыпьте ягоды, аккуратно размешайте.
6Перелейте готовое тесто в силиконовую форму так, чтобы оно равномерно её заполнило. Посыпьте сверху корицей.
7Выпекайте минут 45, пока запеканка не поднимется. Подрумянить корочку можно на гриле в духовке.
8По готовности, выньте запеканку из духовки, проведите острым ножом по краям формы, чтобы запеканка отлипла от неё, и оставьте остывать.
9Запеканку можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.
Совет к рецепту
Варенье добавлять не обязательно. В качестве начинки можно брать разнообразные ягоды: особенно вкусно будет с черникой и смородиной! Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
спецпроекты
Похожие рецепты