ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики деревенские

АВТОР: Татьяна Маргальникова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
22
46
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
1 л
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
½ стакана
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпать в большую миску 2 стакана муки.
2Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.
3Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.
4Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.
5Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.
6Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.
7Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.
Совет к рецепту
Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0