Блинчики с хрустящим краем (без молока)

Блинчики с хрустящим краем (без молока)

Автор: Koshka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Koshka

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 700 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Белки поставить в морозилку на 10 минут.
  • 3. В это время желтки соединяем с водой и взбиваем.
  • 4. Добавляем муку 1-2 стакана пока консистенция не станет как густая сметана. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавляем сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла.
  • 6. Достаем белки из морозилки и взбивает их до пиков.
  • 7. Соединяем белки с тестом.
  • 8. Жарим блинчики!

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики деревенские

Автор: Татьяна Маргальникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на подсолнечном масле

Автор: Анастасия Тамаразова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов