
Блины с маком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
517
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
63,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Сахар 40 г
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 250 г
Мак 30 г
Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В молоко добавить сахар,яйца хорошо перемешать и добавить муку.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Взбить хорошо миксером и добавить масло. В самом конце добавляем мак и хорошо перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Разогреть сковороду хорошо и жарить блины с двух сторон.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке и добавить в тесто мак.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.