Блины  с маком

Блины с маком

Автор: Sveta Svetik
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Svetik

Автор: Sveta Svetik

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 250 г

Мак 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В молоко добавить сахар,яйца хорошо перемешать и добавить муку.
  • 2. Взбить хорошо миксером и добавить масло. В самом конце добавляем мак и хорошо перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Разогреть сковороду хорошо и жарить блины с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

Совет к рецепту

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке и добавить в тесто мак.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые тонкие блинчики

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов