Домашний творог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
В магазинах домашний творог проживает на полках с полезной едой, и это понятно: он востребован и адептами здорового питания, и теми, кто просто любит хорошие пухлые сырники. Хорошо, что готовить его проще простого, и поставить процесс на поток. Главное — взять хорошее молоко, в идеале — деревенское, свежее, от проверенной коровы, но подойдет также и магазинное пастеризованное. Рецепт требует лимона: именно он отвечает за отделение сыворотки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
16
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 лЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.
2Выдавить лимонный сок.
3Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.
4Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.
5Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов. Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней. Из 2 литров молока получится около 400 грамм творога.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты