Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний творог

Домашний творог

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
В магазинах домашний творог проживает на полках с полезной едой, и это понятно: он востребован и адептами здорового питания, и теми, кто просто любит хорошие пухлые сырники. Хорошо, что готовить его проще простого, и поставить процесс на поток. Главное — взять хорошее молоко, в идеале — деревенское, свежее, от проверенной коровы, но подойдет также и магазинное пастеризованное. Рецепт требует лимона: именно он отвечает за отделение сыворотки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
16
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 л
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний творог 151192 шаг 1
1Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.
Фото шага рецепта Домашний творог 151192 шаг 3
3Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.
Фото шага рецепта Домашний творог 151192 шаг 4
4Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.
Фото шага рецепта Домашний творог 151192 шаг 5
5Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов. Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней. Из 2 литров молока получится около 400 грамм творога.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0
Творожная запеканка
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
40 минут
2
1
0