ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневые тонкие блинчики

Гречневые тонкие блинчики

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
20
31
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая мука
150 г
Пшеничная мука
100 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем все как обычно. Предварительно я просеяла гречневую и пшеничную муку. Смешиваем яйца с сахаром, соль, теперь постепенно добавляем по чуть-чуть муку, добавляем молоко (100 мл) — чередуйте добавление муки и молока, дабы избежать появления комочком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло. От густоты теста зависит толщина блинов. Чем оно более жидкое, тем тоньше блины, но тем больше сноровки нужно для их выпекания. Если вы видите, что тесто густовато, то добавьте немного воды — блинчики от этого будут еще мягче.
2Хорошо разогрейте сухую сковороду и смажьте ее кусочком сала (или растительным маслом). Наливайте 2–3 столовые ложки теста, равномерно его распределяя. Жарьте на одной стороне до появления дырочек, на второй стороне блин жарится еще быстрее.
Совет к рецепту
Блинчики хороши с маслицем. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.