Кабачковые блинчики с начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
9
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гКефир
5 столовых ложекПодсолнечное масло
3 столовые ложкиКуркума
⅓ чайные ложкиКарри
⅓ чайные ложкиМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиЧеснок
2 штукиМайонез
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кабачки моем, чистим и трем на терке как на деруны, хорошенько солим перемешиваем и оставляем минут на 10.
2После того, как кабачки дали сок, отжимаем, сливаем жидкость.
3Добавляем к кабачкам яйцо, укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку, солим если нужно, все смешиваем.
4Берем примерно 150–200 мл теплой кипяченой воды и разводим тесто, должно получиться как жидкая сметана.
5Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде тоненькими слоями блинчики (нужно переворачивать).
6Трем морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блин и сворачиваем.
Комментарии (2):
0
очень вкусные блинчики! Но морковь лучше пережарить, затем добавить чеснок и майонез
спецпроекты
Похожие рецепты