Классические блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
14
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гМолоко
500 млСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.
2Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.
3Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.
4Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.
5Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.
6Подавать блины с вареньем, сметаной, сгущенкой по вкусу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты