Кофе по-арабски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
95
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
История к рецепту
Данный рецепт я нашла в книге кухни народов мира. Увидела и решила сделать сначала для себя. Сделала, решила сама попробовать. Когда попробовала, то поняла, что это очень вкусно, а затем решила приготовить своей маме, так как она любит кофе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
1
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 чайные ложкиВода
1 стаканКофе мелкого помола
2 чайные ложкиСливки 25%-ные
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На дно джезвы насыпать сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок, залить водой.
2Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе.
3Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минутку.
4Повторить процедуру снятия с огня три раза. Разлить по чашкам, не процеживая, и добавить сливки, перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
никогда арабы при мне кофе со сливками не пили. да и с молоком не пили. только с хелем. кардамон
0
Очень вкусный кофе получается! Мне подарили пачку турецкого кофе, в нем чувствуется привкус перца. При таком варианте заварки - вкус получается очень необычный. Всем советую
Читайте также:
Похожие рецепты












