Кофе по‑арабски

Автор: олеся рыжкова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Кофе мелкого помола 2 чайные ложки

Сливки 25%-ные 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На дно джезвы насыпать сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок, залить водой.
  • 2. Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе.
  • 3. Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минутку.
  • 4. Повторить процедуру снятия с огня три раза. Разлить по чашкам, не процеживая, и добавить сливки, перемешать.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ⅓ стакана

Молоко ½ стакана

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Сахар 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32