Кофе по‑арабски

Автор: олеся рыжкова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Кофе мелкого помола 2 чайные ложки

Сливки 25%-ные 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На дно джезвы насыпать сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок, залить водой.
  • 2. Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минутку.
  • 4. Повторить процедуру снятия с огня три раза. Разлить по чашкам, не процеживая, и добавить сливки, перемешать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Каша шоколадная с рисом на воде

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша ягодная

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша

Автор: Андрей Артеев
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая кукурузная каша

Автор: Юлия Гришина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ⅓ стакана

Молоко ½ стакана

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Сахар 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов