ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Выходцы из Польши называют его кигель, немецкие — кугл, а литовские — кугель. Но все равно это одно и то же блюдо, существующее в бесчисленных вариациях, вкусах и видах, как все народное и домашнее. Кугель — нечто среднее между запеканкой и пудингом, а иногда, в праздничном исполнении, прослоенный творожным кремом, приближается к торту. По самой распространенной версии, название восходит к слову «ка-игуль», что на арамейском языке означало «круглый», а само блюдо возникло из-за запрета в шабат разжигать огонь — кугель пекли накануне, чтобы не лишать себя удовольствия в субботу сытно пообедать. Кугель бывает вермишелевый, картофельный, с сухофруктами, из черствого хлеба с яблоками, сладкий или пряный. Мы выбрали один из самых аутентичных вариантов — из лапши, который даже холодным или разогретым в микроволновке на следующий день ничуть не потеряет во вкусе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
12
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичная лапша
230 г
Сметана
220 г
Сыр рикотта
450 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленые яблоки
2 штуки
Соль
щепотка
Светлый изюм
140 г
Молотая корица
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Сварите лапшу в кипящей воде до готовности, слейте.
3В большой миске смешайте лапшу, рикотту, размягченное сливочное масло, сахар, слегка взбитые яйца, изюм, тонко нарезанный очищенные яблоки, соль, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
4Переложите массу в прямоугольную смазанную сливочным маслом форму и запекайте 40 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут до готовности.
5Слегка охладите и порежьте на квадраты. Подавайте теплой со сметаной и свежими ягодами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
0
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
0
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
10
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
18
2
0
Сытная кубанская яичница
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с тремя видами лука и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0