Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичная лапша 230 г

Сметана 220 г

Сыр рикотта 450 г

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Соль щепотка

Светлый изюм 140 г

Молотая корица щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сварите лапшу в кипящей воде до готовности, слейте.
  • 3. В большой миске смешайте лапшу, рикотту, размягченное сливочное масло, сахар, слегка взбитые яйца, изюм, тонко нарезанный очищенные яблоки, соль, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите массу в прямоугольную смазанную сливочным маслом форму и запекайте 40 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут до готовности.
  • 5. Слегка охладите и порежьте на квадраты. Подавайте теплой со сметаной и свежими ягодами.

Похожие рецепты

Крупеник из гречневой каши

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные лепешки

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка с яблоками в…

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный сок 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов