Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
19
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
50 гЗеленый лук с луковицей
1 штукаКуриное яйцо
6 штукКрупная соль
щепоткаСыр рикотта
200 гСыр пекорино
по вкусуМасло для фритюра
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
2Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
3Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
4Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра , смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
5Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
6Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления.
Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты