Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
19
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложкаКуриное яйцо
6 штукСыр рикотта
200 гКрупная соль
щепоткаСыр пекорино
по вкусуЗеленый лук с луковицей
1 штукаМасло для фритюра
2 столовые ложкиМолодой шпинат
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
2Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
3Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
4Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра , смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
5Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
6Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления.
Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты