ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
19
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
50 г
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Куриное яйцо
6 штук
Крупная соль
щепотка
Сыр рикотта
200 г
Сыр пекорино
по вкусу
Масло для фритюра
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
2Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
3Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
4Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра, смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
5Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
6Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления. Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0