Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом

Омлет по‑итальянски с рикоттой и шпинатом

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Ингредиенты

Молодой шпинат 50 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Крупная соль щепотка

Сыр рикотта 200 г

Сыр пекорино по вкусу

Масло для фритюра 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
  • 2. Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
  • 3. Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
  • 4. Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра , смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
  • 6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления. Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
13411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов