
Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
А история печенья в том, что была на выставке "Мастеров" своего родного края. И каких чудесных красок я только не увидела, ювелирные украшения ручной работы, ковры, полотенце, изделия для бытовых нужд: из соломы, войлока, пряжи. Вдохновленная этим многообразием цвета, а главное! тем уютом, что идет от каждой вещи сделанной руками. Мне безумно захотелось, что нибудь вкусного в таком же цвете) А так как я просто любительница, кофе и чаев. За 10 минут сообразила тесто, вмешав в классический рецепт овсяного печенья СМОРОДИНУ))) И получилось удивительно вкусно! Приятного аппетита! Рекомендую со смородиновым чаем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
1
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Мед
по вкусуСливочное масло
50 гЯичный желток
1 штукаГрецкие орехи
по вкусуТростниковый сахар
1 столовая ложкаОвсяная крупа
2 столовые ложкиРжаная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку
2Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы
3Печь 15 минут
4Рекомендую со смородиновым чаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты