Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
А история печенья в том, что была на выставке "Мастеров" своего родного края. И каких чудесных красок я только не увидела, ювелирные украшения ручной работы, ковры, полотенце, изделия для бытовых нужд: из соломы, войлока, пряжи. Вдохновленная этим многообразием цвета, а главное! тем уютом, что идет от каждой вещи сделанной руками. Мне безумно захотелось, что нибудь вкусного в таком же цвете) А так как я просто любительница, кофе и чаев. За 10 минут сообразила тесто, вмешав в классический рецепт овсяного печенья СМОРОДИНУ))) И получилось удивительно вкусно! Приятного аппетита! Рекомендую со смородиновым чаем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
1
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
50 гЯичный желток
1 штукаМед
по вкусуОвсяная крупа
2 столовые ложкиРжаная мука
2 столовые ложкиТростниковый сахар
1 столовая ложкаГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку
2Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы
3Печь 15 минут
4Рекомендую со смородиновым чаем. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты