Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой

Автор: Lily Adyukova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lily Adyukova

Автор: Lily Adyukova

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Томатный сок ½ л

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий сыр 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.
  • 2. Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.
  • 4. Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. При подачи блюда можно так же добавить зелень.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑армянски

Автор: Степан Кравченко
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Автор: Наира Соколова
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в томате

Автор: olday
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Колбаса 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука с лечо

Автор: Татьяна Грачёва
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лечо 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Томатный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов