Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
27
50
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
4 штукиТоматный сок
½ лКуриное яйцо
4 штукиМягкий сыр
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.
2Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины.
3В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.
4Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу.
5Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут.
6При подачи блюда можно так же добавить зелень.
Совет к рецепту
Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты