ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой рецепт ажурных блинчиков

Простой рецепт ажурных блинчиков

АВТОР: Кузнецова Анна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Единственный из тех рецептов, передающихся от бабушки к маме, а потом ко мне, что я запомнила. В моей семье их готовят каждое воскресенье, они получаются идеальные, тонкие и узорчатые. Все, кого угощала, говорят — это самые вкусные блинчики, что они пробовали (и это правда).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
43
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1/2чайной ложки
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Молоко нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно стало теплым или даже горячим.
2.В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.
3.Во взбитые желтки влить половину горячего молока и хорошо перемешать.
4.Аккуратно просеять всю муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (при использовании миксера важно не перестараться и не взбивать слишком долго, чтобы смесь не пенилась).
5.Вылить оставшееся молоко. Перемешать половником.
6.Взбить белки до тех пор, пока их объем не увеличится в два раза.
7.Далее переложить взбитые белки в миску с готовым тестом.
8.Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.
9.Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).
10.Жарить блины с двух сторон, смазывая каждый готовый блин сверху сливочным маслом после перекладывания на тарелку. Пока один блинчик выпекается, взбивать половником тесто, если пузырьки начинают исчезать.
Совет к рецептуПри таком количестве продуктов на 22–24-сантиметровой сковороде получается 13–16 блинчиков.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0