ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простой рецепт ажурных блинчиков

АВТОР: Кузнецова Анна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Единственный из тех рецептов, передающихся от бабушки к маме, а потом ко мне, что я запомнила. В моей семье их готовят каждое воскресенье, они получаются идеальные, тонкие и узорчатые. Все, кого угощала, говорят  это самые вкусные блинчики, что они пробовали (и это правда).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
43
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно стало теплым или даже горячим.
2В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.
3Во взбитые желтки влить половину горячего молока и хорошо перемешать.
4Аккуратно просеять всю муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (при использовании миксера важно не перестараться и не взбивать слишком долго, чтобы смесь не пенилась).
5Вылить оставшееся молоко. Перемешать половником.
6Взбить белки до тех пор, пока их объем не увеличится в два раза.
7Далее переложить взбитые белки в миску с готовым тестом.
8Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.
9Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).
10Жарить блины с двух сторон, смазывая каждый готовый блин сверху сливочным маслом после перекладывания на тарелку. Пока один блинчик выпекается, взбивать половником тесто, если пузырьки начинают исчезать.
Совет к рецепту
При таком количестве продуктов на 22–24-сантиметровой сковороде получается 13–16 блинчиков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Класть муку стоит ложками с небольшой горкой! Особенно если вы волнуетесь, что не сможете перевернуть блинчик на сковороде
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0