
Простой рецепт ажурных блинчиков

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Единственный из тех рецептов, передающихся от бабушки к маме, а потом ко мне, что я запомнила. В моей семье их готовят…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
618
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
43,4
грамм
-
Углеводы
46,2
грамм
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сахар 4 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
-
2. В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
8. Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.
-
9. Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
При таком количестве продуктов на 22–24-сантиметровой сковороде получается 13–16 блинчиков.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.