Тонкие кружевные дрожжевые блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
267
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
2 стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешать тесто из всех ингредиентов.
2Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).
3Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.
4Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.
Совет к рецепту
Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды.
Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное.
Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.
Комментарии (11):
0
зачем добавлять дрожжи если хотите тонкие блины?
«из за пузырьков»?
1
первый раз готовила дрожжевое тесто для блинов,этот рецепт точно останется в моей книге.Очень вкусные блинчики получились.
1
Блины сказочно вкусные. Делала не один раз, и каждый раз вкуснятина. Передаю рецепт в массы 👍Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты