ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие кружевные дрожжевые блины

Тонкие кружевные дрожжевые блины

АВТОР: Александра Исакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
267
История к рецепту

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешать тесто из всех ингредиентов.
2Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).
3Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.
4Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.
Совет к рецепту
Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
1
Блины сказочно вкусные. Делала не один раз, и каждый раз вкуснятина. Передаю рецепт в массы 👍Спасибо за рецепт.
1
первый раз готовила дрожжевое тесто для блинов,этот рецепт точно останется в моей книге.Очень вкусные блинчики получились.
0
зачем добавлять дрожжи если хотите тонкие блины? «из за пузырьков»?
0
мо моему мнению дрожжевые блины более нежные получаются.
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0