Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие кружевные дрожжевые блины

Тонкие кружевные дрожжевые блины

АВТОР: Александра Исакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
266
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешать тесто из всех ингредиентов.
2Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).
3Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.
4Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.
Совет к рецепту
Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
зачем добавлять дрожжи если хотите тонкие блины? «из за пузырьков»?
0
мо моему мнению дрожжевые блины более нежные получаются.
1
первый раз готовила дрожжевое тесто для блинов, этот рецепт точно останется в моей книге.Очень вкусные блинчики получились.
1
Блины сказочно вкусные. Делала не один раз, и каждый раз вкуснятина. Передаю рецепт в массы 👍Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
7
1
0