Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Автор: keya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

keya

Автор: keya

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 300 г

Вишня 80 г

Сахар ½ стакана

Перепелиное яйцо 6 штук

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
  • 2. Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.
  • 3. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
  • 4. На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180 градусах 25 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например, в пароварке (25 минут).

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с черникой

Автор: Ольга
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Черника 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
1563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога с вишней

Автор: soberfriday
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кефир 100 мл

Вишня 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов