Творожная запеканка с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
16
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 гВишня
80 гСахар
½ стаканаПерепелиное яйцо
6 штукМанная крупа
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
2Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.
3В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
4На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180 градусах 25 минут).
Совет к рецепту
Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например, в пароварке (25 минут).
спецпроекты
Похожие рецепты