Творожная запеканка (домашняя)

Творожная запеканка (домашняя)

Автор: Anastasia Yaroshenko
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Yaroshenko

Автор: Anastasia Yaroshenko

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 9% 400 г

Кефир 3,2%-ый 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Манку залить кефиром на 15-20 мин.
  • 2. Смешать все ингредиенты (если смешать в миксере с чашей - творог становится пышным). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смазать форму маслом, посыпать сухой манкой.
  • 4. Выпекать при 185 градусах минут 35-40. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сырники с изюмом (без муки)

Автор: Вера Немировская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 240 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

перейти на страницу рецепта
2591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Автор: Марина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая творожная запеканка с вишней

Автор: Марина Никитина
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Манная крупа 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная вишня по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники на кокосовой муке

Автор: Оксана Баканова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Соль щепотка

Кокосовая мука 20 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка за 5 минут

Автор: Кирилл Гребнев
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Творог 9% 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка

Сахар 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов