Творожная запеканка на большую компанию

Творожная запеканка на большую компанию

Автор: Лера Муравьева
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Муравьева

Автор: Лера Муравьева

2 рецепта

История к рецепту

«Поиски рецепта запеканки превратились практически в челлендж, иногда получаются очень классные, но т.к. всегда исходный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 450 г

Рассыпчатый творог 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сахар 9,5 столовые ложки

Манная крупа 150 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Выложить в миску творог, яйца, сахар и замешать тщательно миксером Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить в уже однородную массу молоко, затем манку и муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать миксером
  • 3. В конце добавляем растопленное сливочное масло
  • 4. Параллельно подготовить духовку (до 180 градусов) и форму (смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу также смазанную маслом)
  • 5. Выливаем получившуюся массу в форму (у меня 28 см), ставим в духовку до готовности. Большая запеканка на 550 гр. творога будет готова через час.

Совет к рецепту

Пробовала несколько раз, в принципе соотношение муки и манки можно менять по своему усмотрению

Похожие рецепты

Панкейки с сливочным маслом

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

перейти на страницу рецепта
3036
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1077
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов