Творожная запеканка на большую компанию
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Поиски рецепта запеканки превратились практически в челлендж, иногда получаются очень классные, но т.к. всегда исходный рецепт частично изменяется, повторить его, например, через месяц бывает проблематично. В итоге решила зафиксировать рецепт, который нравится. Хорошего вам завтрака!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
17
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий творог
450 гРассыпчатый творог
100 гКуриное яйцо
5 штукМолоко
500 млСахар
9½ столовые ложкиМанная крупа
150 гПшеничная мука
170 гРазрыхлитель
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Выложить в миску творог, яйца, сахар и замешать тщательно миксером
2Добавить в уже однородную массу молоко, затем манку и муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать миксером
3В конце добавляем растопленное сливочное масло
4Параллельно подготовить духовку (до 180 градусов) и форму (смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу также смазанную маслом)
5Выливаем получившуюся массу в форму (у меня 28 см), ставим в духовку до готовности. Большая запеканка на 550 гр. творога будет готова через час.
Совет к рецепту
Пробовала несколько раз, в принципе соотношение муки и манки можно менять по своему усмотрению
спецпроекты
Похожие рецепты