ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка на большую компанию

Творожная запеканка на большую компанию

АВТОР: Лера Муравьева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Поиски рецепта запеканки превратились практически в челлендж, иногда получаются очень классные, но т. к. всегда исходный рецепт частично изменяется, повторить его, например, через месяц бывает проблематично. В итоге решила зафиксировать рецепт, который нравится. Хорошего вам завтрака!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
17
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мягкий творог
450 г
Рассыпчатый творог
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
500 мл
Сахар
9,5 столовых ложек
Манная крупа
150 г
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Выложить в миску творог, яйца, сахар и замешать тщательно миксером
2Добавить в уже однородную массу молоко, затем манку и муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать миксером
3В конце добавляем растопленное сливочное масло
4Параллельно подготовить духовку (до 180 градусов) и форму (смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу также смазанную маслом)
5Выливаем получившуюся массу в форму (у меня 28 см), ставим в духовку до готовности. Большая запеканка на 550 гр. творога будет готова через час.
Совет к рецепту
Пробовала несколько раз, в принципе соотношение муки и манки можно менять по своему усмотрению
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0
Творожная запеканка
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
40 минут
2
1
0