Творожная запеканка с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
20
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
7 столовых ложекМанная крупа
6 столовых ложекРазрыхлитель
10 гВанильный сахар
10 гСоль
щепоткаИзюм
50 гСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог выложить в глубокую миску.
2Разбить 2 яйца.
3Всыпать 5 столовых ложек манной крупы.
4Добавить разрыхлитель.
5Всыпать ванильный сахар.
6Добавить щепотку соли.
7Добавить сахарный песок.
8В творожную смесь добавить 5 столовых ложек сметаны.
9Острым ножом сухой изюм разрезать пополам.
10Залить горячей водой и дать постоять 5 минут.
11Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
12Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
13Массу выложить равномерно и сверху смазать сметаной. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 40 минут до образования румяной корочки.
14Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты