Уголки из лаваша с колбасой и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
19
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
3 штукиДокторская колбаса
100 гСыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиПомидоры
1 штукаСметана
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млЗелень
1 пучокМолоко
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Колбасу и помидор нарезать кубиками, сыр и чеснок натереть на терке, заправить все это сметаной, добавить соль, специи, зелень и хорошо перемешать.
2Лаваш нарезать полосками шириной примерно 15 см. На угол лаваша выложить начинку и завернуть его в виде треугольника.
3Яйца перемешать с молоком, обмакнуть треугольники из лаваша с начинкой с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжаривать на сковороде на растительном масле.
4Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличная закуска и вкусный завтрак под утренний кофе.
Совет к рецепту
Нужен круглый лаваш, который при выкладывании начинки не рвется и хорошо держит форму. Прямоугольные обычно попадаются очень тонкие, и из них получается максимум крутить рулеты с начинкой.
Комментарии (2):
1
Какой простой, но в то же время вкусный рецепт. Прям домашние кавказские треугольнички за 15 минут на завтрак, а самое главное из самых простых базовых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Докторская от Дмитрогорского продукта, яйца, лаваш, и я бы в конце просто подала бы как-нибудь красиво, с зеленью или с соусницей. Спасибо за рецепт автору
спецпроекты
Похожие рецепты