
Воздушная творожная запеканка с молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
7
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млВанилин
по вкусуМягкий творог
300 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
2Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
3Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
4Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
5Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
6Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты