Запеканка из творога с вишней

Запеканка из творога с вишней

Автор: soberfriday
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

soberfriday

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кефир 100 мл

Вишня 150 г

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут Распечатать
  • 1. Творог перемешать с кефиром до однородной консистенции; добавить сахар и ванильный сахар (по вкусу).
  • 2. В полученную массу разбить яйца, хорошо перемешать; добавить манку.
  • 3. Растопить сливочное масло и вмешать в творожную массу.
  • 4. Форму застелить пергаментом и выложить творог ровным слоем; украсить ягодами. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (пока не появится золотистая корочка). По желанию верх можно смазать сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вишня подойдет свежая или замороженная (без косточек); по желанию можно заменить на другие ягоды или фрукты.

Похожие рецепты

Запеканка творожная с манной крупой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 4 штуки

Лимон ½ штуки

Манная крупа 10 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная нежная

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с вишней

Автор: keya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Вишня 80 г

Сахар ½ стакана

Перепелиное яйцо 6 штук

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов