Запеканка морковная с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
100 гТворог
80 гСахар
15 гКуриное яйцо
¼ штукиМолоко
20 млМанная крупа
5 гСливочное масло
25 гМолотые сухари
5 столовых ложекСметана
10 гСоль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварную морковь и творог протереть.
2Добавить яйца, сахар, крупу, молоко, соль и корицу по вкусу. Массу вымешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду.
3Смазать смесью яйца со сметаной, обложить кусочками масла и запечь в духовке.
4Подать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Совет к рецепту
Возможно, при желании, не добавлять кусочки масла в приготовленную смесь.
Комментарии (2):
0
Запеканка получилась вкусная, домашним понравилась. Количество ингредиентов умножала на 8, т.к. указанных объемов не хватит даже на 1 порцию))) для низкокалорийности заменила манку овсянкой перемолотой, а сахар - медом
спецпроекты
Похожие рецепты