Запеканка с персиками

Автор: Вероника Лапшина
порции: 7 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Лапшина

Автор: Вероника Лапшина

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Персики 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Печенье 1 штука

Сливочное масло 50 г

Натуральный обезжиренный йогурт 400 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в одной миске йогурт и яйца.
  • 2. Добавляем сахар и манку. Сахара можно добавить больше, в зависимости от того, как вы любите.
  • 3. Нарезаем персики, но оставляем пару долек для украшения.
  • 4. Смазываем форму маслом. Крошим печенье (одна штука — это одна пачка) и посыпаем им форму, чтобы получился ровный небольшой слой. В зависимости от площади формы, вам может понадобится меньше, так что рассчитывайте сами, сколько придется потратить.
  • 5. В конце заливаем твороженную массу. Сверху выкладываем дольки для украшения. И ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка манная с фруктами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка с яблоками в…

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный сок 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов