Не только жареные: 15 рецептов из кабачков
Большое нашествие кабачков началось! Вооружайтесь новыми рецептами и смело берите в дар один, два и даже пять кабачков. В вашем арсенале три основных рецепта? А у нас их более ста. В этот раз мы собрали для вас рецепты классических и необычных запеканок из кабачка, пасты и салатов, любимых супов-пюре и лодочек. А для любителей чего-то оригинального у нас есть рецепты брауни, вафель и варенья из кабачка.
Если и этого вам будет мало – наберите в поиске на нашем сайте слово «кабачок», и вы найдете более сотни самых разнообразных и, главное, проверенных рецептов. Ни один кабачок не останется без внимания, каждому найдется свой оригинальный рецепт.
Запеканка из кабачков, помидоров и домашнего творога

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить овощи.
2.Кабачки нарезать кружочками.
3.Помидор нарезать полукольцами, перец — кольцами или также полукольцами.
4.Несколько веточек укропа нарезать мелко.
5.Выложить в блюдо для запекания овощи, чередуя кабачок и помидор. Перец положить в середину или также между помидорами и кабачками.
6.Приготовить ингредиенты для заливки.
7.Соединить в миске творог с яйцами, посолить.
8.Добавить чеснок и перец.
9.Смешать массу и добавить молоко.
10.Пробить блендером до максимально однородной консистенции.
11.На овощи вылить заливку.
12.Полученное блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
13.После готовности слегка остудить и подавать к столу.
Кабачки(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Укроп(5 веточек),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(500 мл),
Творог(250 г)
Кабачки по-корейски

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно.
2.На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей.
3.Мелко нарезать чеснок.
4.Смешать морковь, кабачки и чеснок.
5.Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая.
6.Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
Молодые кабачки(2 штуки),
Морковь(1 штука),
Чеснок(3 зубчика),
Сахар(1 чайная ложка),
Соль(1 чайная ложка),
Яблочный уксус(2 столовые ложки),
Растительное масло(50 мл),
Приправа для моркови по-корейски(1 столовая ложка)
Кабачки в духовке

порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Противень смазать растительным маслом.
3.Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать брусочками.
4.Пармезан натереть на мелкой терке.
5.В большой миске смешать пармезан, панировочные сухари, итальянские травы, 0,5 чайной ложки чеснока, 0,25 чайной ложки соли и перец.
6.В другую миску всыпать муку, добавить к ней по 0,5 чайной ложки молотого чеснока и соли.
7.В третьей миске взбить 1 яйцо венчиком до легкой пены.
8.Небольшими партиями обвалять кабачки сначала в муке, затем окунуть в яйца, после чего обвалять в сухарях.
9.Выложить кабачки на противень, слегка сбрызнуть маслом.
10.Отправить кабачки в духовку на 15–20 минут. В середине запекания перевернуть кабачки.
11.Подавать с любимым соусом.
Молодые кабачки(3 штуки),
Панировочные сухари(50 г),
Сыр пармезан(50 г),
Смесь итальянских трав(1 столовая ложка),
Молотый сушеный чеснок(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(60 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Растительное масло(50 мл),
Соль(¾ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Блины из кабачков

порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.
3.В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.
4.Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
5.Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.
6.Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.
7.Мелко нарезать укроп.
8.Рыбу нарезать небольшими кубиками.
9.Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.
10.На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.
Кабачки(300 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(80 г),
Сахар(10 г),
Соль(по вкусу),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Укроп(10 г),
Растительное масло(30 мл),
Слабосоленый лосось(200 г),
Творожный сыр(200 г),
Молотый сушеный чеснок(½ чайные ложки),
Сметана(100 г),
Лимонный сок(по вкусу)
Салат из кабачков

порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.
3.Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.
4.Семечки обжарить на сухой сковороде.
5.Фету покрошить руками.
6.Листья мяты порвать.
7.В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.
8.Украсить фетой и мятой.
9.Полить салат заправкой.
10.Подавать с обжаренными семечками.
Молодые кабачки(2 штуки),
Свежая мята(2 веточки),
Семечки подсолнуха(15 г),
Сыр фета(100 г),
Лимон(½ штуки),
Подсолнечное нерафинированное масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вафли из кабачка

порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кабачки натереть на крупной терке.
3.Лук натереть на мелкой терке.
4.Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
5.Хорошо отжать влагу из овощей.
6.Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
7.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
8.Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
9.Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
10.Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
11.Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Молодые кабачки(700 г),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый сушеный чеснок(2 г),
Хмели-сунели(2 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(50 г),
Разрыхлитель(5 г),
Растительное масло(20 мл),
Сметана(150 г),
Чеснок(1 зубчик),
Огурцы(70 г),
Кинза(10 г),
Зеленый лук(10 г),
Соль(по вкусу)
Суп-пюре из кабачков

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1017
Инструкция
1.Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2.В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
3.Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
4.Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5.Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
6.Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
7.Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8.Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9.Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Растительное масло(60 мл),
Сливки 20%-ные(200 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Репчатый лук(1 штука),
Картофель(2 штуки),
Морковь(1 штука),
Молодые кабачки(4 штуки),
Куриный бульон(1 л),
Белый хлеб(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Омлет с кабачком и фетой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
3.У лука-порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
4.В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
5.Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
6.Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
7.Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
8.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
9.Залить яичную смесь в форму с кабачками.
10.Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
11.Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Молодые кабачки(2 штуки),
Оливковое масло(30 мл),
Лук-порей(2 штуки),
Соль(¼ чайные ложки),
Куриное яйцо(6 штук),
Сливки 20%-ные(180 мл),
Зеленый лук(20 г),
Сыр фета(100 г),
Сыр моцарелла(100 г),
Растительное масло(по вкусу)
Гратен из кабачков с сыром

порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см.
3.Посыпать кабачки солью, перемешать и переложить на дуршлаг или сито на 30 минут.
4.Сыр бри нарезать, сыр грюйер натереть на терке. Немного грюйера отложить в сторону.
5.В небольшом сотейнике смешать бри, грюйер, сливки, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на средний огонь.
6.Варить, помешивая, пока соус не станет однородным. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять с огня.
7.Обсушить кабачки бумажными полотенцами и выложить внахлест в форму для выпечки.
8.Полить соусом.
9.Следом выложить еще один слой кабачков. Так же полить соусом.
10.Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
11.Подавать гратен из кабачков горячим.
Молодые кабачки(1 кг),
Сыр грюйер(150 г),
Сыр бри(120 г),
Сливки 33%-ные(250 мл),
Сливочное масло(15 г),
Чеснок(2 зубчика),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Брауни из кабачка

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Смешать масло, сахар и ваниль в большой миске.
3.Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать до однородной массы.
4.Кабачки натереть на крупной терке.
5.Вмешать кабачки в тесто и дать ему постоять 5 минут.
6.Перемешать тесто еще раз.
7.Добавить в тесто шоколад и снова перемешать.
8.Форму для брауни (20х30 см) смазать маслом и застелить пергаментом.
9.Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25–35 минут. Проверить брауни на готовность зубочисткой.
10.Готовому брауни дать немного остыть на решетке.
11.Подавать брауни к любимым горячим напиткам.
Растительное масло(120 мл),
Сахар(200 г),
Ванильная паста(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(260 г),
Какао-порошок(65 г),
Сода(1½ чайные ложки),
Соль(1 чайная ложка),
Кабачки(500 г),
Горький шоколад(200 г)
Лодочки из кабачков с чили кон карне

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.
3.Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.
4.Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.
5.Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.
6.Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.
7.Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.
8.Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.
9.Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10.Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.
Молодые кабачки(5 штук),
Говяжий фарш(200 г),
Репчатый лук(½ головки),
Чеснок(1 зубчик),
Морковь(½ штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Красный сладкий перец(1 штука),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Консервированная фасоль(100 г),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Молотый тмин(½ чайные ложки),
Молотая корица(½ чайные ложки),
Кинза(10 г),
Сыр моцарелла(150 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Йогурт(по вкусу),
Шрирача(по вкусу)
Паста с кабачковым соусом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.
3.Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
4.Мелко нарезать лук и чеснок.
5.Мелко нарезать всю зелень.
6.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.
7.Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.
8.Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
9.Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.
10.Смешать пасту с кабачковым соусом.
11.Подавать пасту, посыпав тертым сыром.
Паста конкилье(340 г),
Кабачки(1⅒ кг),
Оливковое масло(30 мл),
Сладкий лук(1 головка),
Перец чили хлопьями(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Базилик(20 г),
Орегано(20 г),
Свежая мята(20 г),
Сливки 33%-ные(250 мл),
Сыр пармезан(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кабачковые оладьи с беконом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Инструкция
1.Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2.Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3.Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4.Бекон мелко нарезать.
5.Добавить чеснок, бекон, соль, перец к тертым кабачкам.
6.Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7.Туда же всыпать просеянную муку.
8.Тщательно перемешать тесто.
9.Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10.Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
11.Подавать теплыми, присыпав зеленым луком, с соусом свит-чили.
Кабачки(1 кг),
Чеснок(2 зубчика),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(100 г),
Бекон(100 г),
Растительное масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зеленый лук(по вкусу),
Сладкий соус чили (по вкусу)
Варенье из кабачков

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.
3.Выдавить из лимонов сок.
4.Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.
5.Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
6.Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.
7.Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.
8.В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.
9.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.
10.Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.
11.Подавать к чаю на любимом хлебе.
Кабачки(500 г),
Сахар(500 г),
Лимон(2 штуки),
Имбирь(20 г),
Вода(500 мл)
Кабачковая запеканка

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
268
Инструкция
1.Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2.Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3.Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
4.Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
5.Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
6.Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).
7.Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.
Кабачки(400 г),
Сыр(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сметана(100 г),
Пшеничная мука(150 г),
Зелень(по вкусу),
Сода(½ чайные ложки),
Соль(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии