Кабачки в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
7
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штукиПанировочные сухари
50 гСыр пармезан
50 гСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПшеничная мука
60 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Противень смазать растительным маслом.
3Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать брусочками.
4Пармезан натереть на мелкой терке.
5В большой миске смешать пармезан, панировочные сухари, итальянские травы, 0,5 чайной ложки чеснока, 0,25 чайной ложки соли и перец.
6В другую миску всыпать муку, добавить к ней по 0,5 чайной ложки молотого чеснока и соли.
7В третьей миске взбить 1 яйцо венчиком до легкой пены.
8Небольшими партиями обвалять кабачки сначала в муке, затем окунуть в яйца, после чего обвалять в сухарях.
9Выложить кабачки на противень, слегка сбрызнуть маслом.
10Отправить кабачки в духовку на 15–20 минут. В середине запекания перевернуть кабачки.
11Подавать с любимым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты