Кабачковые оладьи с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Панкейки с жареным беконом — типичный американский завтрак, причем бекон может быть как внутри в виде поджаристой крошки, так и снаружи: панкейки часто выкладывают стопкой, чередуя с тонкими ломтиками хрустящего бекона, а сверху поливают еще сладким кленовым сиропом или патокой. Причем тесное соседство соленого и сладкого никого не смущает — копченый вкус даже дружит с умеренной сладостью. Но если добавить в тесто еще и кабачок, то панкейкам это пойдет только на пользу: свежий вкус кабачка уберет у бекона привкус сала и подарит оладьям ощущение обманчивой легкости (но не обольщайтесь, это все тот же миллион калорий). Кленовый сироп найти у нас проблема, и стоит он столько, что искать не хочется. Поэтому в качестве сладкого соуса подойдет домашнее черносмородиновое варенье или соус свит-чили, он стабильно есть в продаже, стоит недорого и придает приятный азиатский акцент всему, к чему прикасается.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гБекон
100 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСладкий соус чили
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4Бекон мелко нарезать.
5Добавить чеснок, бекон, соль, перец к тертым кабачкам.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7Туда же всыпать просеянную муку.
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
11Подавать теплыми, присыпав зеленым луком, с соусом свит-чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты