ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с беконом

Кабачковые оладьи с беконом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Панкейки с жареным беконом — типичный американский завтрак, причем бекон может быть как внутри в виде поджаристой крошки, так и снаружи: панкейки часто выкладывают стопкой, чередуя с тонкими ломтиками хрустящего бекона, а сверху поливают еще сладким кленовым сиропом или патокой. Причем тесное соседство соленого и сладкого никого не смущает — копченый вкус даже дружит с умеренной сладостью. Но если добавить в тесто еще и кабачок, то панкейкам это пойдет только на пользу: свежий вкус кабачка уберет у бекона привкус сала и подарит оладьям ощущение обманчивой легкости (но не обольщайтесь, это все тот же миллион калорий). Кленовый сироп найти у нас проблема, и стоит он столько, что искать не хочется. Поэтому в качестве сладкого соуса подойдет домашнее черносмородиновое варенье или соус свит-чили, он стабильно есть в продаже, стоит недорого и придает приятный азиатский акцент всему, к чему прикасается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Бекон
100 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сладкий соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 1
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 2
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 3
3Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 4
4Бекон мелко нарезать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 5
5Добавить чеснок, бекон, соль, перец к тертым кабачкам.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 6
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 7
7Туда же всыпать просеянную муку.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 8
8Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 9
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 10
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 11
11Подавать теплыми, присыпав зеленым луком, с соусом свит-чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
21
3
0