ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с беконом

Кабачковые оладьи с беконом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Панкейки с жареным беконом — типичный американский завтрак, причем бекон может быть как внутри в виде поджаристой крошки, так и снаружи: панкейки часто выкладывают стопкой, чередуя с тонкими ломтиками хрустящего бекона, а сверху поливают еще сладким кленовым сиропом или патокой. Причем тесное соседство соленого и сладкого никого не смущает — копченый вкус даже дружит с умеренной сладостью. Но если добавить в тесто еще и кабачок, то панкейкам это пойдет только на пользу: свежий вкус кабачка уберет у бекона привкус сала и подарит оладьям ощущение обманчивой легкости (но не обольщайтесь, это все тот же миллион калорий). Кленовый сироп найти у нас проблема, и стоит он столько, что искать не хочется. Поэтому в качестве сладкого соуса подойдет домашнее черносмородиновое варенье или соус свит-чили, он стабильно есть в продаже, стоит недорого и придает приятный азиатский акцент всему, к чему прикасается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
100 г
Бекон
100 г
Зеленый лук
по вкусу
Кабачки
1 кг
Сладкий соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 1
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 2
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 3
3Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 4
4Бекон мелко нарезать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 5
5Добавить чеснок, бекон, соль, перец к тертым кабачкам.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 6
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 7
7Туда же всыпать просеянную муку.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 8
8Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 9
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 10
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи с беконом 152674 шаг 11
11Подавать теплыми, присыпав зеленым луком, с соусом свит-чили.
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
13
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
26
3
0