Уха из кижуча, минтай с кабачковой икрой, нельма с овощами

Три рецепта из книги «Рыба и морепродукты России» Александры Мельниковой

Уха из кижуча, минтай с кабачковой икрой, нельма с овощами

Давно не хватало такой книги — в которой были бы собраны в компактном виде сведения о российских рыбах и их кулинарных способностях. И вот она вышла.

Книгу «Рыба и морепродукты России», выпущенную издательством «Бомбора», написала Александра Мельникова, о которой, правда, известно только, что она эксперт Федерации рестораторов и отельеров, а по косвенным признакам — еще и то, что у нее есть некоторый поварской бэкграунд.

Здесь уйма важных фактов о рыбе и морепродуктах, изложенных, впрочем, несколько суховато. Некоторых рыб можно назвать российскими условно: ледяная, например, водится в антарктических водах. Но это все то, что продается в наших магазинах. Рецептов тоже много. Они неплохи; но непонятно, откуда они взялись и кто их автор. Возможно, Александра, но, возможно, и нет.

Вот три из них: уха из головы кижуча с ламинарией; минтай, запеченный с кабачковой икрой; нельма с овощами, запеченная в пергаменте.

Уха из головы кижуча с ламинарией японской

Простой рецепт, для которого сам кижуч не нужен, нужна только его голова. Тушку кижуча можно приготовить как-нибудь еще — рецепты в книге есть.

рецепт

Минтай, запеченный с кабачковой икрой

В этом рецепте всего три ингредиента — минтай, готовая кабачковая икра и лавровый лист. Ну и зелень еще. Размороженный минтай укладывается на перину из кабачковой икры и в таком виде запекается в духовке 10–20 минут.

Нельма с овощами, запеченная в пергаменте

Вареная картошка и почти доведенная до готовности нельма запекаются вместе в духовке в сопровождении помидоров и чеснока.

Теги:

---------------------------
похожие идеи