Нельма с овощами, запеченная в пергаменте

Нельма с овощами, запеченная в пергаменте

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».

Ингредиенты

Нельма 150 г

Картофель 120 г

Фенхель 60 г

Помидоры 55 г

Оливки 20 г

Каперсы 6 г

Чеснок 2 г

Зеленый базилик по вкусу

Лимон 1 кусок

Оливковое масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить до готовности.
  • 2. Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
  • 4. Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сверток выложить на тарелку, надрезать, украсить базиликом и долькой лимона.

Похожие рецепты

Курица с лимоном и оливками

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные баклажаны по‑сицилийски

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Уксус с травами 3 столовые ложки

Помидоры 5 штук

Жареный миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с картофельным пюре

Автор: La_Maree
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Каперсы 60 г

Сливки 48%-ные 125 мл

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливки 20 г

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с овощами

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с овощным гарниром

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 140 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов