Нельма с овощами, запеченная в пергаменте
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
37
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нельма
150 гКартофель
120 гФенхель
60 гПомидоры
55 гОливки
20 гКаперсы
6 гЧеснок
2 гЗеленый базилик
по вкусуЛимон
1 кусокОливковое масло
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель отварить до готовности.
2Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой.
3Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
4Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток.
5Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут.
6Сверток выложить на тарелку, надрезать, украсить базиликом и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты