Нельма с овощами, запеченная в пергаменте

Нельма с овощами, запеченная в пергаменте

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».

Ингредиенты

Нельма 150 г

Картофель 120 г

Фенхель 60 г

Помидоры 55 г

Оливки 20 г

Каперсы 6 г

Чеснок 2 г

Зеленый базилик по вкусу

Лимон 1 кусок

Оливковое масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить до готовности.
  • 2. Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
  • 4. Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сверток выложить на тарелку, надрезать, украсить базиликом и долькой лимона.

Похожие рецепты

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и оливками

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с овощами

Автор: Masha Potashova
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог в томатном соусе

Автор: Шеф ЖАРИТ
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Осьминог 2,5 кг

Картофель 750 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Перец чили 5 г

Сливки 200 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Каперсы 20 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов