
Нельма с овощами, запеченная в пергаменте
Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
326
ккал
-
Белки
37,3
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
30,7
грамм
Ингредиенты
Нельма 150 г
Картофель 120 г
Фенхель 60 г
Помидоры 55 г
Оливки 20 г
Каперсы 6 г
Чеснок 2 г
Зеленый базилик по вкусу
Лимон 1 кусок
Оливковое масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Фенхель отварить на пару до полуготовности, нарезать соломкой.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Кожицу помидора надрезать крест-накрест, бланшировать, снять кожу, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Из пергамента вырезать квадрат. В центр выложить фенхель, помидор, картофель и чеснок, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить филе нельмы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оливки и каперсы. Плотно запечатать сверток.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 14 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.