Уха из головы кижуча с ламинарией японской
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России».
От рыбы понадобится только голова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
7
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кижуч
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКорень петрушки
1 штукаСтебли петрушки
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЛаминария японская
100 гШнитт-лук
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Плавно разморозить ламинарию.
2Голову кижуча разрубить на 6–8 частей.
3Рыбу, целые луковицы, корень и стебли петрушки залить холодной водой, нагреть до температуры 80 г, добавить перец и лавровый лист, убавить огонь и в зависимости от размера головы томить около 1–1,5 ч на медленном огне, не давая закипеть бульону.
4Кастрюлю снять с огня, дать настояться под крышкой. Бульон процедить. Разобрать уху, отделив мясо от костей.
5Разложить рыбу и ламинарию по тарелкам, залить ухой и сдобрить нарезанным тонкими колечками шнитт-луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты