ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из головы кижуча с ламинарией японской

Уха из головы кижуча с ламинарией японской

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
10
Рецепт взят из книги «Рыба и морепродукты России». От рыбы понадобится только голова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
7
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кижуч
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Корень петрушки
1 штука
Стебли петрушки
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Ламинария японская
100 г
Шнитт-лук
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 1 час
Распечатать
1Плавно разморозить ламинарию.
2Голову кижуча разрубить на 6–8 частей.
3Рыбу, целые луковицы, корень и стебли петрушки залить холодной водой, нагреть до температуры 80 г, добавить перец и лавровый лист, убавить огонь и в зависимости от размера головы томить около 1–1,5 ч на медленном огне, не давая закипеть бульону.
4Кастрюлю снять с огня, дать настояться под крышкой. Бульон процедить. Разобрать уху, отделив мясо от костей.
5Разложить рыбу и ламинарию по тарелкам, залить ухой и сдобрить нарезанным тонкими колечками шнитт-луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0