«Живите вкусно!» Елены Маньенан
![«Живите вкусно!» Елены Маньенан фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/zhivite-vkusno-eleny-manenan.jpg)
- предоставлены издательством «Эксмо»
Елена Маньенан живет в Плесе, где держит маленькую гостиницу и ресторан «Частный визит». Гостиница — одна из самых известных в округе, да и сама Маньенан — местная знаменитость. Елена замужем за французом, у них шестнадцать детей (трое своих и тринадцать приемных), в начале двухтысячных она променяла Францию на Ивановскую область, где стала печь составившие ей большую славу пироги, которым посвятила свою первую книгу «Триумф пирогов».
А недавно в издательстве «Эксмо» вышла вторая книга Елены — «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». И вот три рецепта оттуда: фирменный паштет из печени индейки, телятина с брусничным соусом в ржаном каравае и палтус на льдине — с комментариями автора.
Палтус на льдине
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/4a/d4a93a19ad774542882ff3043ee1982c.jpg)
«Феерическую идею подачи нашей североморской рыбы, этакий дрейф на льдине, подал мне мой сын Александр. Саша большой специалист по ледовой подаче и живет во Франции, а ему бы жить где-нибудь в Лапландии!»
Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/9e/89e48570e43d4334bcfb7c4a58182f9f.jpg)
«Нежное, тающее во рту мясо с изысканным вкусом вина и лесной брусники само по себе замечательное блюдо. А его подача в кастрюльке из ржаного теста и удивит, и сподвигнет на фотосессию. Рецепт просто от сердца отрываю!»
Фирменный паштет из печени индейки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/19/91988a5dab894f8ab05d1dc2cfd24056.jpg)
«Нежный паштет на поджаренном тосте можно подавать в любое время дня как полноценное блюдо и как восхитительное дополнение к завтраку. Он сделает изысканной любую трапезу и настолько хорош, что будет трудно отбиться от друзей, не раскрыв им секрета его приготовления».