Фирменный паштет из печени индейки
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир».
«Нежный паштет на поджаренном тосте можно подавать в любое время дня как полноценное блюдо и как восхитительное дополнение к завтраку. Он сделает изысканной любую трапезу и настолько хорош, что будет трудно отбиться от друзей, не раскрыв им секрета его приготовления».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Вода
½ лМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаПетрушка
2 веточкиРозмарин
2 веточкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
1 штукаГвоздика
1 штукаПечень индейки
200 гСливочное масло
150 гКоньяк
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
2Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. При таком способе приготовления она будет нежной, без крупинок.
3Сливочное масло мелко порубить и взбить в комбайне добела.
4Остывшую печень вынуть из бульона, мелко нарезать и постепенно добавить к маслу, непрерывно взбивая. Приправить солью, белым перцем, коньяком, бальзамическим уксусом, соевым соусом, протертым чесноком. Добавить лимонный сок, сахар и примерно 3 ст. л. бульона.
5Тщательно взбить паштет, переложить в глиняный горшочек с крышкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
Сливочное масло должно быть самого лучшего качества, жирностью не менее 85% (ориентируйтесь на состав продукта и его цену). Помните: вкус паштета напрямую зависит от масла!
Скучно делать этот паштет всегда одинаково. Поэтому я добавляю в него то мелко нарезанные жареные лисички, то бекон, то чернослив или фисташки. Смелее экспериментируйте, и тогда станете автором рецепта своего фирменного паштета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты