Фирменный паштет из печени индейки

Фирменный паштет из печени индейки

Автор: Еда
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». «Нежный паштет на поджаренном тосте можно подавать в любое время дня как полноценное блюдо и как восхитительное дополнение к завтраку. Он сделает изысканной любую трапезу и настолько хорош, что будет трудно отбиться от друзей, не раскрыв им секрета его приготовления».

Ингредиенты

Вода ½ л

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 2 веточки

Розмарин 2 веточки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 1 штука

Печень индейки 200 г

Сливочное масло 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
  • 2. Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. При таком способе приготовления она будет нежной, без крупинок.
  • 3. Сливочное масло мелко порубить и взбить в комбайне добела. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Остывшую печень вынуть из бульона, мелко нарезать и постепенно добавить к маслу, непрерывно взбивая. Приправить солью, белым перцем, коньяком, бальзамическим уксусом, соевым соусом, протертым чесноком. Добавить лимонный сок, сахар и примерно 3 ст. л. бульона. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Тщательно взбить паштет, переложить в глиняный горшочек с крышкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Сливочное масло должно быть самого лучшего качества, жирностью не менее 85% (ориентируйтесь на состав продукта и его цену). Помните: вкус паштета напрямую зависит от масла! Скучно делать этот паштет всегда одинаково. Поэтому я добавляю в него то мелко нарезанные жареные лисички, то бекон, то чернослив или фисташки. Смелее экспериментируйте, и тогда станете автором рецепта своего фирменного паштета.

Похожие рецепты

Холодец из говядины

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом

Автор: *** Наталия ****
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки, фламбированные коньком

Автор: Alexandr Steepps
15 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Лук репчатый ½ головки

Маринованные каперсы 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Красный винный уксус 5 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый кайенский перец по вкусу

Маринованный имбирь 10 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Коньяк 50 г

Тигровые креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вителло тоннато

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Топинамбур в вине

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов