ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фирменный паштет из печени индейки

Фирменный паштет из печени индейки

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». «Нежный паштет на поджаренном тосте можно подавать в любое время дня как полноценное блюдо и как восхитительное дополнение к завтраку. Он сделает изысканной любую трапезу и настолько хорош, что будет трудно отбиться от друзей, не раскрыв им секрета его приготовления».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Вода
½ л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Петрушка
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
1 штука
Гвоздика
1 штука
Печень индейки
200 г
Сливочное масло
150 г
Коньяк
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
2Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. При таком способе приготовления она будет нежной, без крупинок.
3Сливочное масло мелко порубить и взбить в комбайне добела.
4Остывшую печень вынуть из бульона, мелко нарезать и постепенно добавить к маслу, непрерывно взбивая. Приправить солью, белым перцем, коньяком, бальзамическим уксусом, соевым соусом, протертым чесноком. Добавить лимонный сок, сахар и примерно 3 ст. л. бульона.
5Тщательно взбить паштет, переложить в глиняный горшочек с крышкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
Сливочное масло должно быть самого лучшего качества, жирностью не менее 85% (ориентируйтесь на состав продукта и его цену). Помните: вкус паштета напрямую зависит от масла! Скучно делать этот паштет всегда одинаково. Поэтому я добавляю в него то мелко нарезанные жареные лисички, то бекон, то чернослив или фисташки. Смелее экспериментируйте, и тогда станете автором рецепта своего фирменного паштета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0