Палтус на льдине
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир».
«Феерическую идею подачи нашей североморской рыбы, этакий дрейф на льдине, подал мне мой сын Александр. Саша большой специалист по ледовой подаче и живет во Франции, а ему бы жить где-нибудь в Лапландии!»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
16
10
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Палтус слабосоленый
200 гОгурцы
1 штукаЛед
1 кусокЛимонный сок
по вкусуКунжут
по вкусуИтальянские травы
по вкусуЦветы акации
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Заранее залить в прямоугольную форму воду и заморозить.
2Огурец нарезать вдоль на длинные тонкие пластинки овощечисткой. Аккуратно выложить на лед.
3Палтус нарезать пластинами и свернуть в рулетики. Выложить на пластинки огурца в один ряд.
4Украсить микросалатом, цветами и семенами кунжута. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами ароматных трав.
Совет к рецепту
Неплохо было бы подсветить глыбу льда снизу (интернет-магазины вам в помощь).
Подложите под лед льняную салфетку — пусть впитывает тающую воду.
Так можно подавать не только рыбу, но и любые мясные продукты, хорошо чувствующие себя на холоде.
К съедобным цветам относятся шиповник, розы, календула, виола (анютины глазки), цветы гороха, огурцов, тыквы, кабачков, огуречной травы, фиалки, настурции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты