ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае

Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». «Нежное, тающее во рту мясо с изысканным вкусом вина и лесной брусники само по себе замечательное блюдо. А его подача в кастрюльке из ржаного теста и удивит, и сподвигнет на фотосессию. Рецепт просто от сердца отрываю!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
43
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Телячья вырезка
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Розмарин
1 веточка
Черный перец горошком
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Красное сухое вино
400 мл
Мясной бульон
400 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Брусничный морс
200 мл
Мед
1 чайная ложка
Петрушка
20 г
Ржаной хлеб «Каравай»
1 штука
Брусничный джем
1 столовая ложка
Брусника
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать телятину порционными кусочками, обжарить на сильном огне и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук, мелкорубленый чеснок, морковь, крупно нарезанную кружочками, веточку розмарина, черный перец горошком, гвоздику, сахар, соль по вкусу. Залить бульоном и красным вином. Поставить тушиться на 1,5-2 часа на среднем огне.
2Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, бульон процедить и снова залить им мясо.
3На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно и очень аккуратно, небольшими порциями ввести в эту основу брусничный сок. Полученную смесь добавить в бульон к мясу, довести до кипения. В загустевший соус добавить мед и рубленую петрушку. Дать прокипеть 2-3 минуты и добавить джем.
4Подавать телятину в ржаном каравае. Для этого срезать у него верх, как крышку, аккуратно вынуть мякоть и слегка уплотнить внутренние стенки. Украсить ягодами брусники.
Совет к рецепту
Хлебную кастрюльку можно испечь. Для теста смешиваем 0,3 пакетика (4 г) сухих дрожжей, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 600 г пшеничной муки и 600 г ржаной муки. Добавляем 580 мл воды и вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Убираем под пленку и даем отдохнуть 30 минут. Лепим хлебную кастрюльку любого размера и формы, выпекаем 25 минут при температуре 160 °С. Чтобы украшение на хлебной кастрюльке выделялось и оставалось светлее, чем сама кастрюля, замесите другое тесто на основе пшеничной муки. Кастрюльку смажьте яйцом для блеска, а украшение оставьте матовым. Или можете испечь в хлебопечке любой вкусный хлеб и превратить его в кастрюльку для подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0