Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как сделать обед на крышке люка

Как сделать обед на крышке люка фото
Фотограф
Иван Пиганов

1. Мы взяли крышку люка ЛЧ-ГТС (л), стейки (если кому интересно — липецкая говядина), лаваш, сыр сулугуни с Даниловского рынка, разную зелень, помидоры, перец и баклажаны — все с того же рынка. И отправились на природу — в Серпуховский район Московской области.

2. Крышку люка мы тщательно, с мылом, вымыли несколько раз, положили на кирпичи, разожгли под ней костер, раскалили и посыпали солью для вящей дезинфекции.

3. Затем смели соль веником (также продезинфицированным) и полили крышку люка растительным маслом; масло загорелось и почти все сгорело. Так мы закалили люк как сковородку.

4. Потом начинили куски лаваша сулугуни зеленью, сделав что-то наподобие кутабов, нарезали перец и баклажаны. И выложили на горячий металл мясо.

5. Следом выложили все остальное — и быстро пожарили, по разу все перевернув; в частности, стейки получились у нас medium rare.

6. Наконец, накрыли стол, которым стал ближайший пень, — и съели все с большим удовольствием в компании местного индюка.

01.05.2015
Комментарии (10):
1
Зачет!
4
Ахахах) Смешная идея! Надеюсь, все не побегут люки таскать)
2
Крышку назад вернули?
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: