Говядина
За последние несколько лет восприятие говядины — или, как еще говорят, культура ее потребления — в России довольно сильно изменилось. Еще не в масштабах всей страны, но лиха беда начало. Стало больше хозяйств, где выращивают бычков именно мясных пород. Появились две большие компании с большими откормочными площадками. Люди стали больше разбираться в стейках и едят теперь не только рибаи и стриплоины. Открывается все больше мясных ресторанов, работающих с российской говядиной. Вот почему мы решили посвятить номер именно этому мясу. Мы посмотрели, как выращивают органических ангусов под Угличем, и съездили на фидлот и завод ГК «Заречное» в Воронежской области. Составили гид по классическим и альтернативным стейкам. Разобрались, как выбирать говядину на рынке. Узнали у хороших шефов, как обращаться с говяжьими субпродуктами. А еще внутри — проверенные рецепты и много другого интересного.
— Роман Лошманов