Цыпленок с соусом пармантье
Как быстро и просто приготовить праздничного цыпленка
Автор
Фотограф
- Игорь Курушин
В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого.
Мы позвали Евгения на редакционную кухню, чтобы он устроил нам пошаговый мастер-класс и все подробно объяснил. И прежде чем вы возьметесь повторять, посвятим вас в несколько важных нюансов.
- Картошка, используемая в этом рецепте, — часть соуса.
- В соусе используется греческий йогурт, с его характерной кислинкой.
- Чтобы сварить брокколи до состояния аль денте, нужно две минуты.
- Вам понадобится хорошо наточенный нож, чтобы разделать цыпленка.
- Чтобы у блюда был истинно греческий вкус, цыпленка запекайте с щепоткой орегано.
- Соус пармантье можно есть не только с курицей.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
Читайте другие материалы:
06.06.2024