ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыпленок с соусом пармантье

Как быстро и просто приготовить праздничного цыпленка
Цыпленок с соусом пармантье фото
Фотограф
Игорь Курушин

В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого.

Мы позвали Евгения на редакционную кухню, чтобы он устроил нам пошаговый мастер-класс и все подробно объяснил. И прежде чем вы возьметесь повторять, посвятим вас в несколько важных нюансов.

  1. Картошка, используемая в этом рецепте, — часть соуса.
  2. В соусе используется греческий йогурт, с его характерной кислинкой.
  3. Чтобы сварить брокколи до состояния аль денте, нужно две минуты.
  4. Вам понадобится хорошо наточенный нож, чтобы разделать цыпленка.
  5. Чтобы у блюда был истинно греческий вкус, цыпленка запекайте с щепоткой орегано.
  6. Соус пармантье можно есть не только с курицей.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

06.06.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты