ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок с соусом пармантье

Цыпленок с соусом пармантье

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Блюдо по этому рецепту на нашей кухне приготовил Евгений Докунин, шеф-повар ресторана Kefi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
38
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок-корнишон
3 штуки
Картофель
1 штука
Кинза
7 г
Мята
7 г
Греческий йогурт
300 г
Лимонный сок
5 мл
Сахар
по вкусу
Капуста брокколи
600 г
Смесь специй для шашлыка
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
70 г
Шпинат
50 г
Лук-порей
1 штука
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
30 мл
Молоко
200 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 1
1Картошку надрезать пополам, в надрез положить тимьян и розмарин, запекать в фольге при температуре 180 градусов 40 минут.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 2
2Листья кинзы и мяты (по 5 г) мелко порубить.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 3
3Добавить нарубленную зелень в йогурт, туда же добавить 5 мл лимонного сока и немного сахара и соли для баланса вкуса. Перемешать.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 4
4Разобрать брокколи на соцветия, крупные соцветия можно разрезать пополам.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 5
5В сотейнике вскипятить воду, хорошо подсолить, бросить брокколи, варить 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 6
6У цыплят вырезать каркасы, аккуратно двигаясь лезвием ножа вдоль костей. Так же аккуратно вырезать бедренные косточки, в голени и крылышках косточки можно оставить.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 7
7На цыплят выложить по веточке тимьяна и розмарина, по 0,5 зубчика чеснока, посыпать орегано, специями для гриля, солью и перцем. Полить оливковым маслом.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 8
8Шпинат и листья петрушки припустить в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем переложить в ледяную воду.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 9
9Отжать и хорошо просушить зелень на салфетках. Переложить зелень в блендер.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 10
10Белую часть порея промыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 11
11Запеченный картофель очистить от кожуры и трав.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 12
12В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 13
13Добавить к луку картофель, размять лопаткой прямо в сковороде — он должен впитать в себя масло.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 14
14Добавить чеснок, жарить еще 20 секунд, затем переложить в блендер.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 15
15Молоко и сливки влить в сотейник, слегка посолить и довести до кипения.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 16
16Влить молоко со сливками в блендер и пробить до однородной массы.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 17
17В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цыплят с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 18
18Переложить цыплят на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. За 2 минуты до готовности выложить на противень брокколи, чтобы подогреть.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 19
19Готовые полутушки цыплят разрезать пополам.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 20
20На тарелку выложить сначала брокколи, сверху выложить цыпленка, добавить оба соуса.
Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 21
21Подавать, полив оливковым маслом и посыпав орегано.
Комментарии (1):
0
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде. Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. : -(От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки. Если оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%! Пополнитe, пожалуйстa, номер телефонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП) Заранее Вам большое человеческое спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный цыпленок с орзо
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Файер-крекер-чикен
Автор: Еда
4 порции
45 минут
22
3
0
Куриные оладьи из свеклы и геркулеса
Автор: Влада
3 порции
40 минут
1
1
0