![Цыпленок с соусом пармантье](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/f5/6f512ce0913b4fb7ab2bb1dfa2cca905.jpg)
Цыпленок с соусом пармантье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Блюдо по этому рецепту на нашей кухне приготовил Евгений Докунин, шеф-повар ресторана Kefi.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
38
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок-корнишон
3 штукиКартофель
1 штукаКинза
7 гМята
7 гГреческий йогурт
300 гЛимонный сок
5 млСахар
по вкусуКапуста брокколи
600 гСмесь специй для шашлыка
по вкусуРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
70 гШпинат
50 гЛук-порей
1 штукаСливочное масло
40 гРастительное масло
30 млМолоко
200 млСливки 33%-ные
300 млОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_1.jpg)
1Картошку надрезать пополам, в надрез положить тимьян и розмарин, запекать в фольге при температуре 180 градусов 40 минут.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_2.jpg)
2Листья кинзы и мяты (по 5 г) мелко порубить.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_3.jpg)
3Добавить нарубленную зелень в йогурт, туда же добавить 5 мл лимонного сока и немного сахара и соли для баланса вкуса. Перемешать.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_4.jpg)
4Разобрать брокколи на соцветия, крупные соцветия можно разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_5.jpg)
5В сотейнике вскипятить воду, хорошо подсолить, бросить брокколи, варить 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_6.jpg)
6У цыплят вырезать каркасы, аккуратно двигаясь лезвием ножа вдоль костей. Так же аккуратно вырезать бедренные косточки, в голени и крылышках косточки можно оставить.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_7.jpg)
7На цыплят выложить по веточке тимьяна и розмарина, по 0,5 зубчика чеснока, посыпать орегано, специями для гриля, солью и перцем. Полить оливковым маслом.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_8.jpg)
8Шпинат и листья петрушки припустить в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем переложить в ледяную воду.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_9.jpg)
9Отжать и хорошо просушить зелень на салфетках. Переложить зелень в блендер.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_10.jpg)
10Белую часть порея промыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_11.jpg)
11Запеченный картофель очистить от кожуры и трав.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_12.jpg)
12В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_13.jpg)
13Добавить к луку картофель, размять лопаткой прямо в сковороде — он должен впитать в себя масло.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_14.jpg)
14Добавить чеснок, жарить еще 20 секунд, затем переложить в блендер.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_15.jpg)
15Молоко и сливки влить в сотейник, слегка посолить и довести до кипения.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_16.jpg)
16Влить молоко со сливками в блендер и пробить до однородной массы.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_17.jpg)
17В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цыплят с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_18.jpg)
18Переложить цыплят на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. За 2 минуты до готовности выложить на противень брокколи, чтобы подогреть.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_19.jpg)
19Готовые полутушки цыплят разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 20](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_20.jpg)
20На тарелку выложить сначала брокколи, сверху выложить цыпленка, добавить оба соуса.
![Фото шага рецепта Цыпленок с соусом пармантье 176333 шаг 21](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/cyplenok-s-sousom-parmente_176333_step_21.jpg)
21Подавать, полив оливковым маслом и посыпав орегано.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде. Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. : -(От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки. Если оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%! Пополнитe, пожалуйстa, номер телефонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП) Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты