
Цыпленок с соусом пармантье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Блюдо по этому рецепту на нашей кухне приготовил Евгений Докунин, шеф-повар ресторана Kefi.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
38
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуСливочное масло
40 гРастительное масло
30 млПетрушка
70 гЧеснок
3 зубчикаКартофель
1 штукаМолоко
200 млЛук-порей
1 штукаТимьян
1 веточкаЛимонный сок
5 млШпинат
50 гОливковое масло
по вкусуКинза
7 гКапуста брокколи
600 гРозмарин
1 веточкаГреческий йогурт
300 гМята
7 гСливки 33%-ные
300 млЦыпленок-корнишон
3 штукиСмесь специй для шашлыка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Картошку надрезать пополам, в надрез положить тимьян и розмарин, запекать в фольге при температуре 180 градусов 40 минут.

2Листья кинзы и мяты (по 5 г) мелко порубить.

3Добавить нарубленную зелень в йогурт, туда же добавить 5 мл лимонного сока и немного сахара и соли для баланса вкуса. Перемешать.

4Разобрать брокколи на соцветия, крупные соцветия можно разрезать пополам.

5В сотейнике вскипятить воду, хорошо подсолить, бросить брокколи, варить 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

6У цыплят вырезать каркасы, аккуратно двигаясь лезвием ножа вдоль костей. Так же аккуратно вырезать бедренные косточки, в голени и крылышках косточки можно оставить.

7На цыплят выложить по веточке тимьяна и розмарина, по 0,5 зубчика чеснока, посыпать орегано, специями для гриля, солью и перцем. Полить оливковым маслом.

8Шпинат и листья петрушки припустить в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем переложить в ледяную воду.

9Отжать и хорошо просушить зелень на салфетках. Переложить зелень в блендер.

10Белую часть порея промыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.

11Запеченный картофель очистить от кожуры и трав.

12В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости.

13Добавить к луку картофель, размять лопаткой прямо в сковороде — он должен впитать в себя масло.

14Добавить чеснок, жарить еще 20 секунд, затем переложить в блендер.

15Молоко и сливки влить в сотейник, слегка посолить и довести до кипения.

16Влить молоко со сливками в блендер и пробить до однородной массы.

17В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цыплят с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.

18Переложить цыплят на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. За 2 минуты до готовности выложить на противень брокколи, чтобы подогреть.

19Готовые полутушки цыплят разрезать пополам.

20На тарелку выложить сначала брокколи, сверху выложить цыпленка, добавить оба соуса.

21Подавать, полив оливковым маслом и посыпав орегано.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты