5 весенних рецептов
С гастрономической стороны наша весна явление аморфное, мутное, в нем немного ярких контрапунктов. Это время переходное, когда и природа, и меню с занудством, достойным лучшего применения, выкарабкиваются из зимнего кокона. Это время супов, которые одновременно тяжеловесны, но при этом уже достаточно бодры. Время мелкой пресноводной рыбы и первых, еще не имеющих выразительного характера овощей. Думая в этой логике, мы составили вам короткую обеденную карту, в которой сосуществуют блюда плотные — вроде пудинга стики-тофи — и легкомысленные — вроде корюшки или ряпушки с огуречным таратором, есть сытная яичница с мятной прохладцей во вкусе и освежающий ближневосточный салат.
Корюшка с огуречным таратором и полбой
Нежный, сливочный вкус рыбы идеально сочетается в этом рецепте с молочной кислинкой соуса, свежестью огурца и приятной текстурой вареной полбы. Вместо ряпушки можно взять и корюшку.Польский белый борщ
Основательная сытность этого борща отходит на второй план благодаря нотке хрена, который добавляет блюду выразительности.
Кюкю
Главное в этом рецепте — не экономить на пряных травах: ни на количестве, ни на ассортименте. Но с мятой лучше все-таки не перебарщивать, она должна быть заметна, но не подавлять все остальное.Пудинг стики-тоффи
Классика британской кухни последних сорока лет, идеальное воплощение карамельной сладости как она есть.
Салат фаттуш
Энергичный, по-настоящему бодрый салат, в котором отлично играют цвета и текстуры разных овощей.