Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Напитки с какао и шоколадом

Пять согревающих вариантов для осени
Какао и горячий шоколад фото
Фотограф
пользователи eda.ru

Какао и горячий шоколад, несмотря на видимую схожесть смыслов, напитки совершенно разные. Горячий шоколад, как следует из названия, — это растопленный шоколад с добавлением молока, сливок или иных жидкостей для большего удобства. Напиток густой, вязкий, обволакивающий изнутри. Какао варят из порошка какао (это, в свою очередь, один из полуфабрикатов, получающихся из какао-бобов).

Какао значительно дешевле горячего шоколада, но и вкус у него более легкий, что позволяет ему участвовать в качестве ингредиента в большом количестве напитков — холодных и горячих, алкогольных и нет.

В этой подборке собраны согревающие напитки с шоколадным духом: собственно горячий шоколад (классический рецепт и горячо любимый редакцией вариант с чили) и еще три варианта с какао, которое выступает в разных ролях.

Острый горячий шоколад

Прекрасный рецепт горячего шоколада — занесите его в свою кулинарную книгу. Раз освоив технологию, можно начать играть с ингредиентами, добавлять чили (как любим мы) или мускатный орех, поменять согревающий коньяк на сладкий ликер (правда, тогда стоит снизить количество сахара).

Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

Коньяк и портвейн — вещи сами по себе согревающие. Что уж говорить об их тандеме. Добавим сливки и какао — получится сладкий, слегка обжигающий градусом десертный коктейль, после которого осенняя погода будет только в радость.

Шоколадный чай-латте

Масала-чай и какао — почему нет. Суперсогревающий набор: имбирь, пряности (они входят в состав смеси гарам-масала) и ароматный какао. Молоко придает этому составу нежность. Для красоты и уюта в чашку можно положить маршмеллоу.

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао

Гибрид какао и горячего шоколада. Очень простой рецепт без особого внимания к текстуре напитка. Благодаря сочетанию какао и расплавленного шоколада, в чашке оказывается хорошая концентрация шоколадного вкуса, дополнительно его можно усилить или ослабить, поиграв пропорциями.

Горячий шоколад

Еще один стопроцентно удачный рецепт горячего шоколада. Если все выполнить правильно, получится интересное сочетание легкого вкуса и вязкой текстуры (за нее отвечает кукурузная мука). Если вам хочется, чтобы вкус был выразительнее, возьмите меньше молока и больше шоколада.

14.10.2019