«Мимоза», уха и форель из ресторана «Рыба моя»
- Фото предоставлены рестораном
«Рыба моя» — ресторанная сеть Владимира Перельмана и его компании Perelman People. Лосбтер из ОАЭ, лосось с Фарерских островов, сибас из Марокко, мидии из Крыма — здесь делают ставку на интернациональный рыбный набор. Внушительное меню — блюда из самых разных рыб и морепродуктов. Гастрономические сюжеты привязаны исключительно к продукту: есть и суши с роллами, и поке, и уха, и борщ (да, с форелью), и тартары, и стейки, в общем, все, что можно из рыбы приготовить.
Флагманская «Рыба» на «Китай-городе» — это большое и нарядное многоуровневое пространство с витринными окнами, выходящими на Славянскую площадь. Но, несмотря на статусную локацию, значительную площадь и парадное оформление, ресторан и по атмосфере, и по среднему чеку вышел современным и легким.
Как подтверждение вот три рецепта от бренд-шефа сети Дмитрия Парикова: салат «Мимоза» со шпинатом, уха и форель в соли, а также плейлист — такая музыку звучит в зале ресторана на «Китай-городе».
Рецепты
Салат «Мимоза» со шпинатом
Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета.
Уха по-царски
Эта уха варится одновременно на рыбе и курице или петухе, благодаря чему бульон получается особенно наваристым, вкусным, насыщенным и ароматным.
Форель в соли
Форель запекается с травами и пореем в шубе из соли, что делает ее очень нежной и сочной. По такой же технологии можно запекать и другую рыбу, например сибаса.