ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в соли

Форель в соли

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Форель запекается с травами и пореем в шубе из соли, что делает ее очень нежной и сочной. По такой же технологии можно запекать и другую рыбу, например сибаса. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
26
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Речная форель
240 г
Морская соль
800 г
Лимон
1 штука
Лук-порей
100 г
Укроп
5 г
Шпинат
25 г
Петрушка
5 г
Тимьян
1 г
Вода
70 мл
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Добавить в соль 70 мл воды и цедру одного лимона.
2.Вниз на лоток выложить 1/3 соли.
3.Бланшировать лук-порей и остудить в холодной воде. Затем разделить его на две части.
4.Одну часть порея положить поверх слоя из соли, далее положить филе форели. На форель выложить лимон, нарезанный тонкими слайсами.
5.Обложить со всех сторон рыбу травами: укропом, петрушкой, тимьяном.
6.Поверх трав положить шпинат и закрыть все сверху второй частью лука-порея, чтобы форель была закрыта от соприкосновений с солью. Сверху выложить 2/3 части соли.
7.Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17–20 минут.
8.В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, микс-салат, добавить соус цитронет.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0