Форель в соли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Форель запекается с травами и пореем в шубе из соли, что делает ее очень нежной и сочной. По такой же технологии можно запекать и другую рыбу, например сибаса. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
26
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Речная форель
240 гМорская соль
800 гЛимон
1 штукаЛук-порей
100 гУкроп
5 гШпинат
25 гПетрушка
5 гТимьян
1 гВода
70 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Добавить в соль 70 мл воды и цедру одного лимона.
2Вниз на лоток выложить 1/3 соли.
3Бланшировать лук-порей и остудить в холодной воде. Затем разделить его на две части.
4Одну часть порея положить поверх слоя из соли, далее положить филе форели. На форель выложить лимон, нарезанный тонкими слайсами.
5Обложить со всех сторон рыбу травами: укропом, петрушкой, тимьяном.
6Поверх трав положить шпинат и закрыть все сверху второй частью лука-порея, чтобы форель была закрыта от соприкосновений с солью. Сверху выложить 2/3 части соли.
7Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17–20 минут.
8В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, микс-салат, добавить соус цитронет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты