ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Мимоза» со шпинатом

Салат «Мимоза» со шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
16
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
130 г
Шпинат
30 г
Морковь
130 г
Яичный белок
60 г
Яичный желток
30 г
Сыр гауда
40 г
Майонез
80 г
Форель горячего копчения
130 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запечь картофель и морковь до готовности.
3Измельчить шпинат в блендере.
4Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.
5Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.
6Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
7Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
8Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с фасолью и сухариками
Автор: Ксения Никитина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат «Каприз»
Автор: Ксения Никитина
4 порции
40 минут
2
1
0
Русский салат
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Оливье с угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оливье с пастрами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Оливье с языком и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
3
2
0
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Оливье с икрой кижуча
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
3
0