ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Мимоза» со шпинатом

Салат «Мимоза» со шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
16
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
130 г
Шпинат
30 г
Морковь
130 г
Яичный белок
60 г
Яичный желток
30 г
Сыр гауда
40 г
Майонез
80 г
Форель горячего копчения
130 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запечь картофель и морковь до готовности.
3Измельчить шпинат в блендере.
4Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.
5Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.
6Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
7Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
8Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
62
6
0
Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой
Автор: Ника Ганич
4 порции
20 минут
20
1
0
«Мимоза» с крабом и авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
27
1
0
Мимоза с креветками и морковным майонезом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
59
5
0
Салат «Мимоза» с лососем и сливочным маслом
Автор: Елена Дубровина
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0