Салат «Мимоза» со шпинатом

Салат «Мимоза» со шпинатом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.

Ингредиенты

Картофель 130 г

Шпинат 30 г

Морковь 130 г

Яичный белок 60 г

Яичный желток 30 г

Сыр гауда 40 г

Майонез 80 г

Форель горячего копчения 130 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Запечь картофель и морковь до готовности.
  • 2. Сварить яйца вкрутую.
  • 3. Измельчить шпинат в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
  • 7. Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
  • 8. Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 20 г

Репчатый лук 4 г

Майонез 52 г

Слабосоленая сельдь 35 г

Морковь 35 г

Зеленые яблоки 20 г

Яичный белок 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Куриное яйцо 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный слоеный салат

Автор: Кристина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 20 г

Репчатый лук 4 г

Майонез 52 г

Зеленые яблоки 20 г

Яичный белок 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов