Салат «Мимоза» со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
16
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
130 гШпинат
30 гМорковь
130 гЯичный белок
60 гЯичный желток
30 гСыр гауда
40 гМайонез
80 гФорель горячего копчения
130 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запечь картофель и морковь до готовности.
2Сварить яйца вкрутую.
3Измельчить шпинат в блендере.
4Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.
5Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.
6Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
7Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
8Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты