ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беломорская помакуха

Беломорская помакуха

АВТОР: Максим Третьяков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Помакуха - жирная, "углеводистая" уха. Еще говорят - зимняя. Готовилась на таборах дикими рыбалками, в окрестностях многих северных российских рек и речек. Для готовки помакухи использовалась любая крупная рыба, которая забредала в плен рыбакам. Яство сие предназначалось не для пира, а сугубо для поддержания трудового настрою в тяжелых рыбацких буднях.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
12
103
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
250 мл
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
100 г
Пшеничная мука
по вкусу
Зелень
по вкусу
Минтай
1 кг
Мука calibrata
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом вымыть и поставить вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушив бумажным полотенцем. Разрезать на куски.
2Обвалять минтая в муке с солью и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
3Потом дать рыбе немного остыть и отделить от костей. Отставить кусочки рыбы в сторону.
4Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
5Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить, перемешать до однородной массы.
6Рыбу выложить на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
7За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель и посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0