
Бульон из кореньев


Добавить фото/видео
В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
98
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
24,4
грамм
Ингредиенты
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея ½ штуки
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Кольраби 1 штука
Стручковый зеленый горошек 1 стакан
Лук-порей 2 стебля
Петрушка 1 пучок
Вода 2 л
Инструкция приготовления
-
3. После этого бульон процедить.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Совет к рецепту
Вместо кольраби можно использовать репу и брюкву.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.