Бульон из кореньев

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Кольраби 1 штука

Стручковый зеленый горошек 1 стакан

Лук-порей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Oчистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.
  • 2. Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа.
  • 3. После этого бульон процедить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Вместо кольраби можно использовать репу и брюкву.

Похожие рецепты

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный мясной бульон

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из дичи

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с сельдерееем

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 100 г

Мясной бульон 2,5 л

Корень петрушки ½ штуки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов